Liebe Bürgerinnen und Bürger,

zur Bewältigung der Folgen des Pandemie-Geschehens steht - auch nach Aufhebung der Corona-Schutzmaßnahmen - jede/r Einzelne von uns in der Pflicht, eigenverantwortlich für sich und seine Mitmenschen die Infektionsgefahren zu minimieren.

Deshalb wird dringend empfohlen, in allen öffentlich zugänglichen Bereichen des Amtsgerichts Euskirchen mindestens eine medizinische Gesichtsmaske oder eine FFP-2-Maske zu tragen.

Während der Verhandlungen in den Sitzungssälen entscheidet über die Anordnung zum Tragen eines Mund-Nasenschutzes der/die Verhandlung leitende/n Richter/in. Die Anordnungen sind für alle im Gerichtsaal befindlichen Personen verbindlich.

Bitte halten Sie sich im Gebäude des Amtsgerichts Euskirchen an die AHA-Regeln (Abstand, Hygiene, Atemschutz) und achten Sie insbesondere auf einen ausreichenden Sicherheitsabstand (mindestens 1,5 m) zu anderen Personen.

Bitte suchen Sie das Gerichtsgebäude erst unmittelbar vor Ihrem Termin auf und verlassen Sie es nach dem Termin unverzüglich.

Anträge reichen Sie bitte weiterhin soweit als möglich schriftlich, per Post, Telefax, oder soweit zulässig per E-Mail ein.

Die Schriftform gilt weiterhin insbesondere für Angelegenheiten der Beratungshilfe. Nähere Informationen erhalten Sie unter

Weitere Vordrucke für verschiedene Rechtsangelegenheiten sind abrufbar unter www.justiz.nrw/BS/formulare externer Link.

Sollten Sie zu dem Schluss kommen, dass eine persönliche Vorsprache notwendig ist, bitten wir Sie, vorab Termine zu vereinbaren unter 02251 951-0 und zwar,
Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr
und Donnerstag von 8:30 Uhr bis 11.30 Uhr und 13:30 Uhr bis 14:30 Uhr.

Bitte beachten Sie, dass in Nachlassangelegenheiten, Grundbuchangelegenheiten und für Kirchenaustritte persönliche Vorsprachen nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache möglich sind.

Die Direktorin des Amtsgerichts Euskirchen

Strothmann-Schiprowski